Продукция

  • Программатор Deta Therapy 8

    Administrator 17.02.2018 21:12
    Необходимо восстановить файлы в программаторе

    Подробнее...

     
  • Программатор Deta Therapy 8

    Фериде 23.12.2017 14:35
    здравствуйте. недавно обновили компьютер и теперь когда подключаю программатор терапи 8 при проверке ...

    Подробнее...

     
  • Вопросы и ответы

    аля 11.12.2017 20:36
    Скажите пожалуйста,когд а установят точную частоту по уничтожению описторхоза??? Пользовалась много лет ...

    Подробнее...

     
  • Ремонт прибров Deta Elis

    Administrator 30.05.2017 12:08
    Здравствуйте, Ольга. Да, ремонтируем. Свяжитесь по контактам на странице ...

    Подробнее...

     
  • Ремонт прибров Deta Elis

    Ольга1 10.05.2017 10:25
    лайф энерджи универсал не ремонтируете ? дисплей не работает . сам аппарат включается работает . а ...

    Подробнее...

Зарегистрируйтесь и получайте новости и скидки



Анкилостомидозы

Анкилостомидозы Анкилостомидозы (Ancylostomidoses)

Анкилостомидозы – это гельминтозы некатороз и анкилостомоз, которые очень схожи биологией возбудителей, патогенезом и клиническими проявлениями. Часто два этих заболевания встречаются совместно. При таких гельминтозах часто возникает гипохромная анемия, а основное поражение внутренних органов приходится на желудочно-кишечный тракт.
Возбудителями анкилостомидоза являются круглые гельминты семейства Necator americanus, Ancylostomatidae: Ancylostomaduodenale, A. braziliense.
A. braziliense редко достигает половой зрелости у человека. Большей частью он паразитирует у кошек и собак. Гельминт имеет ротовую капсулу и две пары вентральных зубцов разного размера. Длина самца – 8,5 мм, самки  -10,5 мм. Личинки A. Braziliense, которые проникли в кожу человека обычно провоцируют дерматит и в основном погибают. У N. americanus капсула развита меньше, чем у анкилостомы. В капсуле находятся две острые режущие пластинки, а с дорсальной стороны навстречу им выступают две пары зубцов. Яйца некатора и анкилостомы похожи. Длина самца Л. duodenale 8—11 мм, ширина — 0,4—0,5 мм. Самка гельминта чуть больше - 10—13 см в длину и 0,4—0,6 мм в ширину. Головной конец тела паразита загнут в сторону. В ротовой капсуле находится четыре крючковидных вентральных и два более мелких заостренных дорсальных зубцов. Яйца, размером 0,054—0,07 х 0,36—0,04 мм, имеют овальную форму с бесцветной прозрачной оболочкой и четыре шара дробления в центральной части.
Основная зона распространения анкилостомидозов – тропические и субтропические области с жарким и влажным климатом – Южная и Центральная Америка, Азия, Африка. На территории Российской Федерации  некатороз встречается в районе черноморского побережья Краснодарского края. Личинки анкилостомид во внешней среде развиваются при температуре 14 - 40 (оптимальная 27-30°С) и влажной почве. При незначительных понижениях температуры небольшая часть личинок может перезимовать в глубоких слоях почвы. В регионах с субтропическим климатом заражения гельминтами сезонны, поскольку почва очищается от личинок. В тропических зонах заболевание носит круглогодичный характер, а период дождей количество заражений обычно увеличивается. Источник инвазии N. americanus и A. duodenale – больные люди, а A braziliense в основном кошки и собаки. Анкилостомозом заражаются через грязные руки, фрукты, овощи, зелень, а некаторозом через лежание на земле и ходьбу босиком.
Некатор и анкилостома размещаются в тонком кишечнике, преимущественно в тощей и двенадцатиперстной кишках. Личинки анкилостом проникают в организм в основном через рот, и локализируются в кишечнике без миграции, а личинки некатор попадают через кожу и по кровеносным капиллярам мигрируют по малому и большому кругам кровообращения. Добравшись до легких, через дыхательные пути, глотку и гортань гельминты попадают в пищевод и кишечник. Через 4-5 недель они превращаются во взрослых особей. Паразиты, находясь в кишечнике, в основном питаются кровью - хитиновым вооружением ротовой капсулы наносят микротравмы слизистым оболочкам. Железы, находящиеся в  головном и шейном отделах, выделяют антикоагулянты. Этим обуславливается длительность кровотечений. Интенсивное проникновение паразитов в раннем и молодом часто приводит к истощению, кахексии а также умственному и физическому торможению в развитии. Часто интенсивная инвазия заканчивается смертельным исходом. Паразиты живут около 3-5 лет, или даже больше. Анкилостомиды в основном, гибнут через 1-2 года после внедрения в человеческий организм.
Проникновение личинок гельминтов через кожу проявляется ранними клиническими симптомами. Это связано с миграцией личинок по организму. Обычно через 1-2 дна после первого заражения начинается зад, а на коже образуется эритема с мелкими красными папулами. Эти признаки исчезают через 10 дней. Второе поражение проявляется мгновенно – как только личинки попадают на кожу, высыпает крапивница. Она быстро проходит - всего через несколько часов ее симптомы угасают, а на коже появляются красные папулы размером 1-2 мм, которые отделены друг от друга участками здорового кожного покрова. Третье и четвертое поражение одного и того же места очень тяжело переносятся, образовываются пузырьки на коже, а местами – локальные отеки. Ранняя фаза анкилостомидозов проявляется эозинофильными инфильтратами в легких и сосудистыми пневмониями, которые протекают с высокой (до 30—60%) эозинофилией крови и лихорадкой. Случаются также трахеиты и ларингиты. У ряда пациентов такие симптомы держаться до трех недель. Боли в животе, общее недомогание, рвота, понос в некоторых случаях появляются на 8-30 день заражения. У многих больных возникают боли в эпигастральной области, напоминающие характерные для язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Острый характер болей в начале болезни, постепенно становится мене выраженным.
Самая характерная черта анкилостомидозов - это гипохромная анемия, которая развивается у большей части заболевших и иногда протекает в очень тяжелых формах. Она проявляется общей слабостью, шумом в ушах, головокружением, потерей веса и аппетита (в редких случаях аппетит наоборот, повышается) а также сильной умственной и физической усталостью. Больные часто облизывают металлические предметы, мыло а также  едят уголь, золу, глину, известь. Исследование мазка крови показывает микроцитоз, анизопойкилоцитоз, гипохромию и полихромазию эритроцитов. Обычно количество лейкоцитов снижено, а ретикулоцитов повышено. У некоторых больных повышается температура до 38°С и более, однако в основном температура тела субфебрильная или нормальная. Качество питания человека, количество гельминтов и их вид, длительность переживания паразитов – от этих факторов зависит степень тяжести анкилостомидозной инвазии.
Диагностирование анкилостомидозов происходит путем клинических и лабораторных исследований. Основные данные получают из анализа кала на яйца гельминтов. Анализ дуоденального содержимого или фекалий проводят метолом нативного мазка, который рассматривают под бинокулярным микроскопом или методом флотации. Отстаивают образцы не более 10-20 минут, потому что позже количество яиц в пленке сильно уменьшится. Личинки анкилостомид выявляют методом Харада и Мори.

В нашем Консультационном центре, вы сможете получить консультацию и диагностику на современном оборудовании.