Продукция

  • Программатор Deta Therapy 8

    Administrator 17.02.2018 21:12
    Необходимо восстановить файлы в программаторе

    Подробнее...

     
  • Программатор Deta Therapy 8

    Фериде 23.12.2017 14:35
    здравствуйте. недавно обновили компьютер и теперь когда подключаю программатор терапи 8 при проверке ...

    Подробнее...

     
  • Вопросы и ответы

    аля 11.12.2017 20:36
    Скажите пожалуйста,когд а установят точную частоту по уничтожению описторхоза??? Пользовалась много лет ...

    Подробнее...

     
  • Ремонт прибров Deta Elis

    Administrator 30.05.2017 12:08
    Здравствуйте, Ольга. Да, ремонтируем. Свяжитесь по контактам на странице ...

    Подробнее...

     
  • Ремонт прибров Deta Elis

    Ольга1 10.05.2017 10:25
    лайф энерджи универсал не ремонтируете ? дисплей не работает . сам аппарат включается работает . а ...

    Подробнее...

Зарегистрируйтесь и получайте новости и скидки



Онхоцеркоз

Онхоцеркоз Онхоцеркоз (Onchocercosis).


Онхоцеркоз – это филяриатоз, протекающий в хронической форме. Заболевание в основном поражает кожу, подкожную клетчатку и глаза.
Ранее считалось, что есть два вида онхоцерков, вызывающих заболевания у людей - О. volvulus и О. caecutiens Brump. Однако на сегодняшний день уже доказано, что эти паразиты идентичны по морфологическими и биологическим признакам. У онхоцерков тело нитевидной формы, утончается к концам. Ширина паразита - 0,13-0,4 мм, а длина варьируется от 19 до 50 мм. Самцы мельче самок. Микрофилярии бывают крупными и мелкими. Крупные особи имеют размер 0,29-0,37 х 0,09 мм, мелкие - 0,15-0,29 х 0,05-0,07 мм. Переносчики заболевания мошки рода Simulium (самки). Окончательный хозяин паразитов – человек. Взрослые особи паразитируют в фиброзных узлах, которые располагаются под кожей, надкостницей и апоневрозом мышц. Микрофилярии, которых рождают самки паразитов, чаще всего обитают в поверхностных слоях кожи и глазах. Немного реже они локализируются в лимфатических узлах и внутренних органах, очень редко - в крови.
Переносчики онхоцеркоза в Мексике и Гватемале  - мошки Simulium ochraceum, S. Metallicum, S. callidum и, по всей видимости, некоторые другие виды. В большей части Африки - S. damnosum, а в Уганде, Кении и Конго еще и S. NeaveL. Мошки Simulium размножаются в водоемах и реках. Самки чаще всего нападают на человека в утренние и вечерние часы. Источник инвазии - человек. Как правило, мошки не залетают в жилые помещения. Сами мошки заражаются при укусе больного человека. Микрофилярии, попав в тело мошки, на 6-7 день достигают инвазионной стадии. Мошки живут от 20 до 35 дней. Большое количество переносчиков в тропиках сезонно, в основном зависит от уровня влажности. Онхоцеркоз регистрируется вдоль рек, в лесных районах. Заболевание широко распространено в ряде африканских стран, также известны очаги в Мексике, Бразилии, Венесуэле, Гватемале и Коста-Рике. Примерно через 3-4 месяца после внедрения паразитов становятся заметны узлы. Способность рождать микрофилярии появляется у самок приблизительно после года паразитирования в человеческом организме. 
Паразитируя в коже человека, микрофилярии вызывают утолщение эпидермиса, изъязвления и депигментацию. Если микрофилярии поражают глазные яблоки, то возникает воспаление, образуются узелки на конъюнктиве, атрофируется пигмент радужной оболочки и происходит ряд других процессов, обуславливающих сильнейшие расстройства зрения (до слепоты на один или оба глаза). Местные и общие аллергические реакции имеют больше значение в патогенезе заболевания.


Онхоцеркоз Самый характерный симптом онхоцеркоза – плотные, подвижные, зачастую болезненные фиброзные узлы под кожей. Размер узлов колеблется от 1-2 до 5-7 см. Они могут располагаться на разных частях тела, но, как правило, находятся на голове, вокруг суставов и в тазовой области. В Африке чаще всего регистрируются узлы в тазовой области, чуть реже в районе лопаток, и очень редко на голове. Узлы очень часто локализируются над выступами костей, поскольку там тонкая подкожно-жировая клетчатка. Мошки-переносчики S. damnosum, S. neavei чаще нападают на нижнюю часть тела. Переносчик S. ochraceum (Центральная Америка) нападает обычно на область головы и шеи. В Южной Америке больные чаще обнаруживают узлы в височно-затылочных областях. 
Один из самых характерных признаков онхоцеркоза – это изменения кожи. Она твердеет, шелушится, сморщивается, периодически покрывается мелкопапулезной сыпью, которая сильно зудит. Это симптомы сопровождаются повышением температуры и признаками общей интоксикации организма (головные боли, слабость). Позднее папулы преобразуются в пустулы или пузырьки, которые потом изъязвляются. Язвочки заживают очень медленно и образовывают рубцы. Часто возникает дерматит, который очень напоминает рожистое воспаление кожного покрова. Тогда на пораженных участках кожа отекает, становится темно-красного цвета, также возникает отек ушных раковин и губ. Температура тела повышается до 39-40°. Обостренный дерматит, который может продлиться от нескольких дней до недель, приводит к утолщению и отечности кожи на пораженных участках, ушные раковины увеличиваются и загибаются вперед. Участки кожи на шее и спине депигментируются.
В отдельных случаях, несмотря на большое количество паразитов в коже, фиброзные узлы не образуются. В основном это касается европейцев. Такое течение заболевания характеризуется слоновостью мошонки, лица, нижних конечностей, локализированными абсцессами, артритами, перфорациями костей черепа, которые вызывают эпилептиформные судороги. При запущенной болезни у мужчин могут появиться кожные мешки с увеличенными склерозированными бедренными или паховыми лимфатическими узлами.


Онхоцеркоз глаза

Попадание микрофилярий в глаз проявляется симптомами хронического конъюнктивита. Слизистая глаза утолщается, в частности на участке, где роговица переходит в склеру. В этом месте возникает валик гиперемированной конъюнктивы толщиной 2-3 мм. К ранним признакам поражения роговой оболочки относят небольшие серо-белые пятна, которые появляются в поверхностных слоях. Эта фаза заболевания характеризуется блефароспазмами, фотофобией и слезоточивостью. Пораженные участки разрастаются по направлению от периферии к центру роговицы, что вызывает ее устойчивое помутнение и резкое нарушение зрения. При онхоцеркозе паннус часто имеет форму треугольника, основание которого находится по периферии, а вершина – в центре зрачка. В ходе поражения  атрофируется и депигментируется радужная оболочка. В передней камере глаза выделяется коричневый экссудат. Глаукома, катаракта, атрофия зрительного нерва и хориоретинит – таковы тяжелые осложнения онхоцеркоза.
Фиброзные подкожные узлы, поражение органов зрения, эпидемиологические данные помогают клинически диагностировать онхоцеркоз. Для подтверждения диагноза с помощью роговичного микроскопа или офтальмоскопа проверяют наличие микрофилярий в глазу. Также обнаруживают микрофилярии в тонком срезе кожного слоя. Внутрикожные аллергические пробы обычно не являются специфичными.

Рекомендуем обратиться к нам в консультационный центр, для получения точного диагноза.

 

Комплекс программ на Deta AP для лечения Онхоцеркоза:

  1. Круглые черви комплексные
  2. Нематоды (глисты круглые) базовая
  3. Яйца / личинки глистов
  4. Филяриоз
  5. Паразиты детокс
  6. Лимфа и детокс
  7. Очистка плазмы крови
  8. Аллергия
  9. Стабилизация иммунной системы при аллергии


Программы применяете 1 раз в три дня. Длительность лечения от 1-3 месяцев. Также рекомендуем применять энтеросорбенты в случае проявления большой аллергической реакции.