Продукция

  • Программатор Deta Therapy 8

    Administrator 17.02.2018 21:12
    Необходимо восстановить файлы в программаторе

    Подробнее...

     
  • Программатор Deta Therapy 8

    Фериде 23.12.2017 14:35
    здравствуйте. недавно обновили компьютер и теперь когда подключаю программатор терапи 8 при проверке ...

    Подробнее...

     
  • Вопросы и ответы

    аля 11.12.2017 20:36
    Скажите пожалуйста,когд а установят точную частоту по уничтожению описторхоза??? Пользовалась много лет ...

    Подробнее...

     
  • Ремонт прибров Deta Elis

    Administrator 30.05.2017 12:08
    Здравствуйте, Ольга. Да, ремонтируем. Свяжитесь по контактам на странице ...

    Подробнее...

     
  • Ремонт прибров Deta Elis

    Ольга1 10.05.2017 10:25
    лайф энерджи универсал не ремонтируете ? дисплей не работает . сам аппарат включается работает . а ...

    Подробнее...

Зарегистрируйтесь и получайте новости и скидки



Вухерериоз и бругиоз

Вухерериоз и бругиоз Вухерериоз и бругиоз.


Вухериозом и бругиозом называют гельминтозы, которые имеют хроническое течение. На начальной стадии данное заболевание характеризируется лихорадкой, лимфаденитом, ретроградным лимфангитом конечностей.  На этом этапе наблюдается орхит и фуникулит, появляются абсцессы, которые имеют аллергическую природу. Могут развиваться слоновые конечности и грудные железы, хилурии либо гидроцеле.
Этиология. Возбудителями  вухерериоза  (Wuchereria bancrofti) и бругиоза  (Brugia inalayi) являются  гельминты-нематоды, которые имеют нитеподобную удлиненную форму, на концах которой располагаются утончениями. Эти паразиты способны достигать в длину от 22 мм до 100 мм, их ширина не превышает 0,3 мм. При смене хозяев филярии начинают развиваться. Последним хозяином в цикле жизни Brugiainalayi становится человек, а так же несколько видов обезьян, что касается промежуточных носителей, то ими могут быть комары из рода Anopheles. Culex, Mansonia,  Aedes. Когда паразит достигает половой зрелости, он начинает паразитировать в сосудах и лимфатических узлах.
Рождать личинок могут самки гельминта. Эти личинки называют микрофиляриями.  Они не изменяются внутри человека морфологически и не растут. Данные существа имеют длину около  0,127мм, могут достичь 0,32 мм.  В свою очередь, в  ширину  они вырастают до 0,1 мм. Микрофилярии обитают в крови и наносят урон кровеносной системе. По терминологии различают два штамма микрофилярий: периодичный и субпериодичный.
Микрофилярии Wuchereria bancrofti принадлежащие к периодическому штамму (Microfilaria nocturna) располагаются днём в сосудах лёгких, ночью они перебираются в периферические сосуды. Микрофилярии Wuchereria bancrofti относящиеся к субпериодичному штамму, который был выявлен в районе Тихого океана и в последствии получивший имя  W. pacifica, круглосуточно находится в периферической крови, однако в течении дня их число очень растёт. Периодичный штамм Brugia inalayi встречается только у человека, субпериодичный регистрируется и у некоторых видов обезьян. Для этих штаммов характерен ночной пик микрофиляриемим, хотя у переодичного штамма данный пик происходит гораздо реже.
Филярии во взрослом возрасте паразитируют в организме у человека очень долго. Это может тянуться как 12, так и 17 лет. Микрофилярии паразитируют приблизительно год.

Эпидемиология. Вухерериозом можно заразится как от больного человека, так и от носителя. Источник бругиоза исключительно человек и  некоторые виды обезьян. Особенно опасными и самыми распространенными источниками инфекции служат комары.
Вухерериоз чаще всего переносится комарами семейства С. pipiens, Culex fatigans, Aedes polynesiensis. Бругиоз переносят комары  родов Anopheles и  Mansonia. Микрофилярии развиваются в комарах от 8 до 35 дней. По большей части это зависит от среды заражения и температуры. Когда комар кусает человека, в его кожу попадают  инвазионные формы микрофилярий. Затем они внедряются в кровеносный поток и распространяются по тканям организма.  Микрофилярии в человеческом организме достигают половой зрелости через 3 – 18 месяцев.
Вухерериозом можно заразится в некоторых странах  Африки и Азии, так же зонами его распространения считается  Индия, Китай, Япония, Центральная и Южная Америка, острова Индийского и Тихого океанов.
Бругиоз встречается в Индии, в Таиланде, Китае на о. Цейлон, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже,  Японии, Малайзии,  Индонезии.


Вухерериоз и бругиоз Патогенез. Вхерериоз и бругиоз сопровождается токсико-аллергической реакцией, механическим воздействием гельминтов на лимфатическую систему и вторичной бактериальной инфекцией. Как и другие гельминтозы, рассматриваемые могут не вызывать определённой клинической картины. Бывают случаи, когда клинические правления просто отсутствуют. Это случается, когда паразиты не закупорили лимфатические сосуды и в окружающих тканях воспаления просто не произошло.  В таких ситуациях больные узнают о том, что в них живут паразиты случайно, при обнаружении в их периферической крови микрофилярий.
Вухерерии вместе  бругииями  сплетаются в клубки  прямо в лимфатических сосудах, включая грудной проток. Это замедляет лимфоток и лимфостаз. Из-за паразитов начинает развиваться стеноз или тромбоз в результате уплотнения стенок лимфатических сосудов. В свою очередь, лимфатические сосуды, подвергшиеся тромбированию, могут разорваться и часто это делают. Длительные лимфадениты и лимфангиты, которые возникают в разных частях тела, приводят к следующему заболеванию – элефантиаз. Изменения в эндотелии лимфатических сосудов, возникновения различных некрозных очагов прямо в лимфаузлах и прилагающих тканях становятся очень благотворными местами, где развивается кокковая инфекция, что сопровождается образованием абсцессов. Когда же паразиты распадаются или освобождают результаты своей жизнедеятельности, образуются такие вещества, которые приводят к сенсибилизации организма с различными реакциями аллергического характера. Появляются различные кожные высыпания и эрозии.

Симптомы и течение. Уже спустя 3 месяца начинают развиваться аллергические проявления. Выявить микрофилярии в организме можно не раньше по истечению 9 месяцев от момента инфицирования. На коже, в частности на руках развиваются болезненные элементы, например –  экссудативная эритема. В паху, на шее и в подмышечных впадинах увеличиваются лимфаузлы. Могут возникать болезненные фуникулиты, лимфангиты, орхоэпидидимиты, синовиты, которые заканчиваются фиброзным анкилозом, у женщин может возникнуть мастит. Если происходит длительное течение фуникулита или орхоэпидидимита развивается гидроцеле. Для этого периода характерны такие симптомы как лихорадка, развитие бронхиальной астмы и бронхопневмонии.
Если болезнь переносится более двух лет, то наступает вторая стадия, которая продолжается до 7 лет. Поражаются кожные покровы и глубокие лимфатические сосуды, появляется варикозное расширение, нарушается лимфоток, разрываются сосуды. Возникают очень болезненные лимфангиты вместе с регионарным лимфаденитом.  На фоне высокой температуры и частых сильных головных болей начинается интоксикация организма человека. Может быть рвота и развиться делириозное состояние. Приступ чаще всего заканчивается сильной потливостью.  Когда разрываются лимфатические сосуды, происходит истечение лимфы. Лимфаденит уменьшает свою интенсивность.
Болезнь то сходит на нет, то снова обостряется. Лимфангиты оставляют после себя уплотнённые тяжы, пораженные лимфаузлы тоже подвергаются фиброзному уплотнению. Паховые и бедренные лимфаузлы становятся более крупными.
Вначале их припухание не имеет болевых характеристик, но через время появляются очень сильные боли. Узлы могут увеличиваться до 7 см в диаметре. Параллельно начинает развиваться  лимфоскротум  и хилурия. Клиника лимфоскротума сопровождается увеличением мошонки. Если ощупать её кожу, то можно легко определить наличие расширенных лимфатических сосудов. Когда сосуды разрываются, вытекает коагулирующаяся лимфа, что может продолжаться не один час.
Вухерериоз и бругиоз Больные  вухериозом или бругиозом чаще всего заражены и болеют хилурией или лимфурией. Больные могут заметить изменение цвета мочи. Она может быть молочного цвета днём, розового и даже красного вечером и наоборот. Это происходит из-за наличия в моче то крови то лимфы, которые попадают в неё вследствие разрывов лимфатических сосудов. Микрофилярии можно выявить в моче только ночью. Из-за  коагуляции лимфы может происходить задержка мочи, в мочевых путях не редко встречаются образования хлопьев. Лимфурия характеризуется наличием в моче лимфы, белка в большом количестве, а так же возможно обнаружить примесь крови, однако  нет никаких следов жира. Лимфоциты проявляются в осадке мочи.
Погибшие филярии чаще всего рассасываются, иногда кальцинируются. Однако бывают случаи, когда тела паразитов становятся причинами тяжелых осложнений в виде абсцессов. Они могу вызвать и эмпиему,  и гнойное воспаление гениталий, и перитонит.
Для вухерериоза характерно повреждение кровеносных сосудов. Благодаря этому микробы спокойно просачиваются в окружающие ткани, а это в свою очередь вызывает возникновение. Кровь больных может показать гемолитический стрептококк.
Третья (обструктивная) стадия данной болезни отличается слоновостью. 95% заканчиваются тем, что человек приобретает слоновые нижнее конечности. Реже встречается слоновость верхних конечностей, и половых органов. Реже всего слоновостью поражается лицо. Слоновость сопровождается лимфангитом, дерматитом, целлюлитом и сочетается с лихорадкой, которая часто является основным симптомом заболевания. На коже разрастаются бородавки и папилломы, появляются экземы и различные гниющие язвы. Таким образом, ноги превращаются в огромные неподъемные, пораженные рядом ужасных высыпаний на коже, глыбы. Мошонка может достигать в весе в среднем от  4 до 9 кг. Практики известны случаи 20-килограмовых мошонок, но клинике известен и случай, когда мошонка весила 102 кг, Для слоновости лица характерным является поражение верхнего века. Слоновость при бругиозе кожа остаётся гладкой и слоновость затрагивает исключительно нижние конечности.
Диагноз и дифференциальный диагноз заболеваний вухерериоза и бругиоза  всегда основывается исключительно на эпидемиологических данных, а так же обращается внимание на  характерную клиническую картину заболевания (от различных аллергических проявлений на ранних стадиях до развития слоновости в конце болезни).
Для подтверждения диагноза кровь исследуют на наличие микрофилярий. Забор крови на анализ происходит ночью. Если же подозревается инвазия W. Pacifica кровь берут днём. Если просматривать под покровным стеклом свежую каплю крови даже при малом увеличении микроскопа сразу же выявляются микрофилярии. Для того что бы установить вид и штамм микрофилярий исследуют препараты крови, которые окрашивают по Романовскому. Когда болезнь находится на третьей стадии, то микрофилярий в крови очень мало.
В таком случае используют метод обогащения: фильтрация Белла либо концентрации. В один мл  крови из вены вносят в 9 мл 2% раствора формалина на дистиллированной воде. Эту смесь центрифугируют около трёх - пяти минут, после чего,  полученный осадок берут для исследования. Если человек болен ещё и хилурией микрофилярии можно выявить так же в моче. Строго специфичными не считают  внутрикожную аллергическую пробу при наличии антигена Dirofilariaimitis, реакцию агглютинации с адсорбированными антигенами и реакцию связывания комплемента.

Для получения точного диагноза, рекомендуем вам обратиться в наш Консультационный центр.

Лечение Вухериоза с помощью прибора Deta AP:

  1. Круглые черви комплексные
  2. Нематоды(глисты круглые) базовая
  3. Яйца/личинки глистов
  4. Филяриоз

При возникновении аллергических реакций, вследствии сенсибилизации организма продуктами распада паразитов, рекомендуется проведение программ, которые уменьшают воспалительный процесс в лимфатических сосудах и тем самым улучшают отток лимфы. Частота применения программ зависит от состояния пациента и может осуществляться 1-3 раза в сутки.

  • Лимфа и детокс
  • Паразиты детокс
  • Аутоинтоксикация
  • Элиминация токсинов
  • Аллергия
  • Очистка плазмы крови
  • Стабилизация имунной системы при аллергии.

Обязательно употребление воды 30 мл/1 кг веса!

Критерии излечения: исчезновение клинических проявлений, отрицательные лабораторные анализы либо методу ВРТ. В случае необходимости необходимо продолжить лечение.